Emersound

13:00 + 15:00 + 17:15 Uhr

Musikworkshops am 7. + 8.12.2013
14:00 Uhr
| Instrumentenpräsentation: Das Pandeiro - gemeinsames Erlernen eines Board-Slap-Grooves
16:00 Uhr | Kleiner Tanzkurs: Sound -Samba- Funk

Was ist die Wurzel aus Samba, Rap, Maracatú, Soul, Afro-beat, Pop, Funk und Reggae? Es ist Emersound. Verantwortlich dafür ist der charismatische Sänger Emerson Araújo. Er startete seine Karriere als Percussionist der Samba-Schule „Vai Vai“, dem mehrfachen Gewinner des Karnevals von São Paulo. So wurzelt seine Musik im Samba, doch einem Samba voller „suingue“ ähnlich dem eines Jorge Benjor. Araújo mixt den traditionellen Rhythmus zeitgemäß mit Hip Hop und anderen, auch lateinamerikanischen Stilen und kreiert daraus seinen Emersound: Eine ganz eigene, sehr urbane und äußerst energetische Fusion von Samba, Reggae, Rap und Funk, mit der der Musiker sein Publikum grandios in Stimmung bringt und in Bewegung versetzt.

Emerson Araújo: Vocal, Percussion (BR)
Helton Santos: Guitar, Cavaquinho, Bass Guitar (BR)
Robert Baumann: Drums (DE)
Leosinho Percussivo: Percussion (BR)