Home > Veranstaltungen > Prof. Dr. Bernhard Weisser: Führung zur Pergamonausstellung / Pergamon. Panorama der antiken Metropole

Veranstaltungen

26. April 2012 UND 7. Juni 2012

Führung für Mitglieder der Numismatischen Gesellschaft zu Berlin und des Freundeskreises Antike Münzen am Donnerstag, den 26. April 2012, um 18:00 Uhr s.t. Treffpunkt im Studiensaal des Münzkabinetts.
Wegen der großen Nachfrage wird ein zweiter, zusätzlicher Termin angeboten: 7. Juni 2012, ebenfalls 18 Uhr.

Die Antikensammlung Berlin präsentiert im Ehrenhof des Pergamonmuseums das 360°-Panorama des Panoramakünstlers Yadegar Asisi. Das monumentale Rundbild Pergamons versetzt den Betrachter in das Jahr 129 nach Christus. Besichtigung und Führung durch die Ausstellung Pergamon.

Downloads:
Einladung als pdf

Dipl.-Archivarin Lysann Goldbach: Unemittierte Schätze aus dem Erbe der Staatsbank der DDR

30. Oktober 2014

Dipl.-Archivarin Lysann Goldbach, Prokuristin Historisches Konzernarchiv der KFW Bank Berlin: Unemittierte Schätze aus dem Erbe der Staatsbank der DDR. Vortrag am Donnerstag, den 30. Oktober 2014, um 18:00 s.t. im Studiensaal des Münzkabinetts. Gäste sind willkommen.