Home > Nachrichten > Das Münzkabinett auf der World Money Fair

Das Münzkabinett auf der World Money Fair

25. Januar 2011

Präsentation des Münzkabinetts auf der 40. World Money Fair vom 28.-30. Januar 2011 im Estrel Convention Center.

Auch in diesem Jahr wird das Münzkabinett wieder mit einem eigenen Stand auf der World Money Fair im Hotel Estrel, Sonnenallee 225, 12057 Berlin, vertreten sein. Von Freitag bis Sonntag, den 28.-30. Januar 2011, besteht ab 10 Uhr Gelegenheit zum Besuch dieser Leistungsschau der internationalen Münzstätten und zu angeregten Gesprächen an unserem Stand. Sie finden uns an Stand K 1 direkt im Eingangsbereich. Die Eintrittskarte zur Messe berechtigt zudem zu einem preisreduzierten Eintritt in das Bode-Museum und zum Besuch unserer aktuellen Ausstellung 'Goldgiganten'.

World Money Fair

Digitales Münzkabinett der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist online

22. August 2016

Das Digitale Münzkabinett der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist jetzt in neuer Form zugänglich.
Dieses Projekt entstand in Kooperation mit dem Münzkabinett der Staatlichen Museen zu Berlin: Münzdatenbank und Onlinekatalog nach Vorlage ww2.smb.museum/ikmk und mit gemeinsamer Stamm- und Normdatenverwaltung im NUMiD-Netzwerk für das semantische Web. Schon jetzt sind Belege der Sammlung auf den Themenportalen Online Coins of the Roman Empire (OCRE) und Coinage of the Roman Republic Online (CRRO) verlinkt.