Home > Nachrichten > Sammlungsbestand erschlossen: Goldmünzen des Constantinus I.

Sammlungsbestand erschlossen: Goldmünzen des Constantinus I.

5. April 2012

Goldmünzen (reguläres Münzgeld und Vielfache) des Constantinus I. sind jetzt komplett im IKMK dokumentiert.

Der Gesamtbestand von Goldmünzen im Namen des Constantinus I. aus der Stammsammlung des Münzkabinetts ist jetzt in Text und Bild online im Interaktiven Katalog des Münzkabinetts verfügbar.

- Sämtliche Goldmünzen dieses Kaisers finden Sie hier.
- Beispiel: Solidus aus der Sammlung der Markgrafen zu Ansbach-Bayreuth, seit 1791 in Berlin.
- Sämtliche zur Zeit dokumentierten Münzen dieses Kaisers finden Sie hier.

Digitales Münzkabinett der Universität Heidelberg geht online

6. Dezember 2016

Das Digitale Münzkabinett der Universität Heidelberg ist jetzt online.
Angesiedelt im Zentrum für Altertumswissenschaften (ZAW) der Universität Heidelberg / Heidelberger Zentrum für antike Numismatik wird dort an der Digitalsierung des Gesamtbestandes gearbeitet.

Dieses Projekt entstand in Kooperation mit dem Münzkabinett der Staatlichen Museen zu Berlin: Münzdatenbank und Onlinekatalog nach Vorlage ww2.smb.museum/ikmk und mit gemeinsamer Stamm- und Normdatenverwaltung im NUMiD-Netzwerk für das semantische Web.